loading...
"Bukan buah oren saja ada vitamin C yang tinggi tau.. rupa-rupanya enam makanan ini juga mempunyai khasiat vitamin C.. sampai empat kali ganda kandungan vitamin C.. wahh! lepasni boleh la pelbagaikan makanan yang kaya dengan vitamin c.. baru hidup lebih sihat.."
Ketika musim dingin datang, tubuh mudah terserang penyakit.
Diperlukan suplemen vitamin tambahan untuk melindungi diri dari kuman dan virus.
Dalam hal ini, vitamin C dipercaya dapat memperkuat imun dan menjaga stamin tubuh.
Buah jeruk disinyalir menjadi buah yang banyak mengandung vitamin C.
Namun siapa sangka, ternyata buah berwarna orange tersebut bukan satu-satunya yang dapat meningkatkan imun.
Melansir laman Today, enam sumber makanan yang mengandung vitamin C lebih banyak daripada buah jeruk:
1. Kubis Brussels
Buah jeruk berukuran medium mengandung 70 mg vitamin C.
Sementara semangkuk jenis sayuran ini mengandung 74 mg vitamin C.
Namun ketika dimasak, kandungan vitamin dalamnya ikut berkurang.
Ada baiknya direbus saat akan dikonsumsi.
2. Sayur Kale
Dua mangkuk sayur kale dapat mengandung 80 mg vitamin C.
Jauh lebih besar dari yang terkandung dalam satu buah jeruk.
3. Brokoli
Sayur brokoli berukuran satu gelas kecil sudah mengandung 81 mg vitamin C.
4. Kiwi
Satu buah kiwi rupanya mengandung 84 mg vitamin C.
5. Stroberi
Satu gelas penuh berisikan stroberi mengandung 84 mg vitamin C.
6. Paprika merah dan kuning
Satu buah paprika merah berukuran besar mengandung 209 mg vitamin C.
Sementara paprika berwarna kuning mengandung 340 mg vitamin C di dalamnya, empat kali lebih banyak dari yang terkandung dalam buah jeruk.
Nah, selain jeruk kamu bisa mengonsumsi beberapa makanan di atas sebagai asupan vitamin C dalam tubuh
loading...
0 Response to "(TrenDinG) Selain Buah Oren, Rupanya Enam Makanan Ini Turut Kaya Dengan Vitamin C.. Lagi-lagi Makanan Terakhir.. Memang Awesome!"
Post a Comment